본문 바로가기

come home

장미꽃 떡 케이크


언젠가는 만들어야지.. 했었지만;
생각보다 이르게;; 예쁜 케이크를 만들어 선물할 일이 생겼기에ㅋ
한번의 연습 끝에 -ㅁ-;
하얀 백설기를 베이스로 한 장미꽃 케이크를 만들었다! +ㅁ+

(완성 사진밖에 없어요! 그래도 내가 만든건 분명합니다!!!ㅋ
레시피 올리면서 과정샷 올리시는 분들 존경x100 !!)

 



장미꽃을 좀더,, 디테일 하게 만들려다 보니;
절편이 굳어가는것 같아서;;
어쩌면,, 좀 도톰하게 만드는게 귀여울 수도 있겠다는 생각을 했다.ㅎ


요렇게 담아서 선물;ㅎ
떡이 굳을까봐 새벽에 만들려 하였으나;;
일찍 못일어날 것 같아서 그냥 전날 밤에 만들었는데;;
시간이 꽤 걸려서,, 아침에 했으면 큰일났을 뻔!

내가, 나중에 떡집 차리고 싶다고 하니,,
아빠가 떡집이 얼마나 밤을 자주 새는줄 아냐며;;
내가 꿈꾸는 여유로운 삶과는 거리가 있음을 강조하셨는데,,

으흠. 무슨 이야기인지 알겠습니다!ㅋ
(그러나 나는 소량 주문 생산만 할꺼예요!!)